Nuez de Fruta de Palma

El aceite de nuez de palma es una materia prima renovable que se utiliza en la fabricación de surfactantes tensioactivos (sustancias activas utilizadas en detergentes, productos de limpieza del hogar y también en algunos cosméticos)
El aceite de palma tal como se extrae contiene alrededor del 3,5% de lípidos polares, fosfolípidos y glicolípidos, siendo el resto triglicéridos. Los ácidos grasos fundamentales el palmítico y el oléico, predominando uno u otro según la especie, variedad y condiciones de cultivo. La característica más llamativa de este aceite es el intenso color rojo que tiene cuando no ha sido refinado, debido a la presencia de carotenoides, en concentraciones muy elevadas, entre 600 y 6000 mg/kg. El carotenoide predominante es el b-caroteno, que representa unos dos tercios del total, siendo el resto fundamentalmente a-caroteno.El aceite de palma es también un aceite rico en tocoferoles.
Ficha Técnica


